学院举办第四期辅导员沙龙暨2021年学生工作总结交流会

发布者:   发布时间:2021-12-08  阅读数:530

【学生处 唐怡萱/文图】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结学院2021年学生工作。12月8日,学院在行政楼大会议室举办第四期辅导员沙龙暨2021年学生工作总结交流会,学院党委副书记刘军红,相关部门负责人,各系党总支书记及全体学工队伍教师参加会议。会议由学生处处长席博主持。

会上,各系学生工作办公室主任分别围绕学生思想政治教育、党团组织建设、学风建设、资助育人、心理健康教育、学生日常管理等工作进行了年度总结汇报,分享了工作经验方法、工作亮点特色。随后,各系辅导员作交流发言。

刘军红作总结讲话,他肯定了学工队伍教师坚守育人阵地,在主动服务大局、助力学生成长发展、坚守安全稳定底线等各项工作中付出的努力和取得的成绩。向长期为学生工作不辞辛劳、无私奉献的学工队伍教师致以诚挚的问候!在疫情防控工作中,辅导员老师坚守岗位,冲在第一线、干在第一线,维护了校园的安全稳定,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献了力量。真正体现了学工队伍在新时代勇于破解难题、敢于迎难而上的优良作风。他对今后的学生工作提出要求,一是坚定政治信仰,筑牢为党育人、为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是提高思想认识,把握关键环节,牢固树立以学生为中心的履职立场。要真正深入地了解学生,始终把学生放在首位,坚持“严管”与“厚爱”相结合,做好“关口教育”“底线教育”,把学生工作写在学生心坎里,做有温度、有高度、有情怀、有胸怀的辅导员,成为学生信赖的人生导师和知心朋友。三是真抓实干、守正创新,开创学生工作新局面。希望全体学生工作者把握新形势,以饱满的精神状态凝聚团队力量,求真务实、积极作为、乘势而上,扎实推动学生工作再上新台阶。

(刘军红为2021年转岗离开学工队伍的教师代表颁发纪念品。)