民盟宁夏大学新华学院小组成立大会顺利召开

发布者:   发布时间:2021-12-10  阅读数:595

【党委工作部 王小花/文 贺静静/图】12月9日上午,民盟宁夏大学新华学院小组成立大会在学院顺利召开,民盟宁夏区委会驻会副主委刘金星,民盟宁夏高校工委办公室主任马学梅,宁夏大学党委统战部副部长柳松洁,民盟宁夏大学委员会副主委杨晓宇,学院党委书记、政府督导员杨文刚,学院党委副书记刘伯川,党委工作部副部长马伟、李英英及全体民盟盟员参加了会议。会议由民盟宁夏高校工委副主委袁晰云主持。

会上,马雪梅宣读了民盟区委会《关于同意成立民盟宁夏大学新华学院小组的批复》,任命马海兴为组长,马海兴代表民盟新华学院小组作了表态发言。刘金星对学院党委的支持表示感谢,对民盟新华学院小组提了三点要求,一是要开展政治学习,加强政治水平;二是要坚定政治方向,听党话,跟党走,感党恩;三是要加强业务学习,增强责任意识和履职能力,主动融入民盟宁夏区委会开展的学习和活动中,为学校和地方经济发展贡献智慧和力量。

杨文刚代表学院党委向民盟新华学院小组的成立表示祝贺,他表示民盟新华学院小组的成立是宁夏大学新华学院统战工作中的一件大事。他希望民盟新华学院小组要坚定政治立场,坚持中国共产党的领导,加强自身建设,坚持参政履职,为学院发展及地方经济发展做出贡献。