学院党委副书记刘军红到团委、学生处及各系调研指导工作

发布者:   发布时间:2021-12-14  阅读数:506

【学生处 伍玮/文图】12月9日、10日学院党委副书记刘军红到团委、学生处及各系调研指导学生工作。

调研中,团委、学生处、各系负责人汇报了学生工作的基本情况、重点工作完成情况、特色亮点、经验做法;刘军红与各系负责人、辅导员深入交谈,详细了解学生日常管理、思想教育、党团建设、就业指导与服务、心理健康教育、疫情防控等方面的工作,共同探讨学生工作存在的问题和面临的困难,听取各系对学院工作的意见建议。

刘军红对做好下一步学生工作提出要求:一是提高政治站位,强化思想引领,加强理论学习,要紧跟时代学习新知识和新技能,提高思政工作水平和能力;二是提升管理水平,务求实效,积极运用多种途径多种手段,创新开展学生管理工作,做到底子清、情况明、数据准、工作实;三是加强辅导员队伍建设,有计划开展辅导员培训,培养政治过硬、纪律过硬、理论过硬、业务过硬的辅导员队伍,将提升辅导员素质能力作为全面提升学生工作水平的落脚点;四是加强党团组织建设,突显党团干部在学生管理和思想引领中的先进模范作用,增强学院党团组织的凝聚力,更好地为学生服务;五是发挥专职教师在学生思想政治教育中的育人功能,建立专职教师兼职班主任工作制度,鼓励专职教师在上好专业课的同时,投入更多的时间和精力去关心学生、了解学生,塑造学生的高尚人格,进一步激发立足三尺讲台、培育时代新人的内生动力,化思想自觉为行动自觉。

责任编辑:马伟