学院召开党组织书记抓党建述职评议暨 中层干部年度考核会议

发布者:   发布时间:2021-12-22  阅读数:741

【党委工作部 唐杰/文图】12月20日,学院党组织书记抓党建述职评议暨中层干部年度考核会议在行政楼多功能厅召开。学院领导、中层干部参加会议,会议由学院副院长李胜宾主持。

会上,各系党组织书记及学院各部门主要负责人进行述职汇报。他们经过认真梳理、精心准备,围绕工作实绩实效,从学院发展大局出发,以各自重点工作完成情况、问题分析和改进举措等方面总结了2021年的工作成效和亮点。

学院党委书记、政府督导员杨文刚讲到,各位党组织负责人总结成绩实事求是,查摆问题具体深入,聚焦主责主业的意识明显,基层党建工作落实有力、成效显著、亮点突出,体现了高度的政治责任感和使命感。希望在今后的工作中一是要加强党的创新理论学习,增强工作本领、提高解决实际问题的水平,促进党建与业务工作深度融合,着力将学习成效转化为干事创业的强大动力。二是要结合基层实际,立足岗位职责,加强工作统筹谋划,全面提高党的建设质量和水平,以高质量党建引领学院事业高质量发展。三是要切实担负起党建工作“第一责任人”职责, 严格落实党建责任制。积极构建“我为群众办实事”实践活动长效机制,经常深入基层,了解掌握师生思想状况,及时回应师生关切,增强师生凝聚力,促进学院和谐稳定。

杨文刚强调,2021年学院的工作任务异常繁重,大家围绕中心、服务大局,认真履职,脚踏实地地做了很多工作,推动学院工作快速有序健康发展。尤其在疫情防控期间,全院上下,团结一心、合力抗疫干部师生在关键时刻能够站得出来,守护了师生生命健康,充分展现了新华人的责任担当。今后要进一步深化学习,只有坚持学习,才能避免工作中存在的“惯性思维”“传统思维”和“经验模式”现象,有效解决“本领恐慌”。要突出加强“良好的生态”“团结进取的文化”“充满正气正义的正能量”建设,将软环境建设成为硬实力,形成推动发展的良好动力。要树牢“一盘棋”思想,一步一个脚印,为学院发展做出更大的贡献,共同书写学院发展新篇章。

责任编辑:马伟