学院召开党委理论学习中心组2021年第12次学习会议

发布者:   发布时间:2021-12-28  阅读数:672

【党委工作部 贺静静/文图】12月27日,学院召开党委理论学习中心组2021年第12次会议。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,杨文刚传达学习全国宗教工作会议精神,自治区党委十二届十四次全会精神。学院党委副书记、纪委书记刘伯川传达学习自治区党委十二届十三次全会精神。党委副书记刘军红传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代党的宗教工作新思想新理念新战略,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代宗教工作的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,完整、准确、全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,深刻理解精神实质,牢牢把握“九个必须”的重要要求,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,在新征程上,我们要把学习贯彻落实中央民族工作会议精神和党的宗教工作基本方针同学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话结合起来,坚决将防范和抵御宗教向校园渗透作为重要的政治任务放在心上、抓在手上、落实在行动上。要深入学习贯彻中央民族工作会议和自治区十二届十三次全体会议精神,准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的“十二个坚持”重要思想,铸牢中华民族共同体意识,在巩固民族团结、维护社会稳定、确保校园安全稳定中作贡献。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了世界数字经济发展的趋势和规律,客观分析了我国数字经济发展形势及面临的问题,明确提出了我国数字经济健康发展的思路举措,为发展数字经济进一步指明了方向。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。作为培养时代新人的高校教育者、管理者,要具备超前意识、超前思维,要主动学习、推动数字经济对教育管理、教育形式、教育过程的影响和促进作用。作为人才培养的主阵地,要主动调整学科和专业的布局,不断改革人才培养方向和人才培养模式,培养符合数字经济发展需求的应用型人才。

学院党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

责任编辑:马伟