【党史学习教育】学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者:   发布时间:2022-01-14  阅读数:974

【党委工作部 贺静静/文图】2022年1月14日,学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。宁夏大学党史学习教育领导小组第三巡回指导组组长金玉河、指导组成员沈建东到会指导。专题民主生活会由学院党委书记、政府督导员杨文刚主持。

学院党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,制定《宁夏大学新华学院党史学习教育专题民主生活会实施方案》。在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,结合实际,对照5个重点方面,逐项深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想。

会议通报了学院领导班子2020年度民主生活会、专题民主生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会征求意见建议情况。杨文刚代表学院领导班子作对照检查,深入查摆不足,深刻剖析根源,全面梳理检视问题,提出整改落实举措。随后,杨文刚带头,领导班子成员依次作了对照检查,开展了批评与自我批评。每位班子成员以强烈的自我革命精神,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,开展了积极健康的思想斗争,达到了“团结一批评一团结”的目的。

金玉河对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,本次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦民主生活会主题,紧密结合个人思想和工作实际,认真检视问题、明确整改方向,深入交流思想,批评与自我批评严肃认真,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。他指出,学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前做了充分准备,为专题民主生活会有质量、有效率开展打牢了基础,同时,也有针对性地提出了意见建议。

杨文刚代表党委领导班子作了表态发言。他指出,金玉河同志的点评发言,既充分肯定了成绩,又指出了存在的问题,提出了具体的要求,十分中肯。杨文刚强调,本次专题民主生活会使每位班子成员经受了一次党内政治生活的再锻炼,也通过进一步查摆和分析存在的问题,明确提出了下一步努力方向和改进措施。学院党委将以此次专题民主生活会为契机,进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。进一步锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,以更加奋发有为的精神状态推动学院特色发展、内涵发展、可持续发展,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

责任编辑:马伟