新学期,一起向未来——学院2022年春季学期学生顺利返校

发布者:   发布时间:2022-02-27  阅读数:517

【党委工作部 唐杰/文图】2月26日至27日,学院2022年春季学期学生返校工作有序进行。学生们满怀喜悦返回校园,迎接新学期,开启新希望。学院工作人员和志愿者早早等候在学校门口,欢迎返校学生回“家”。

“同学你好,欢迎回家!请先扫码测温,近14天内是否离宁。。。。”,在工作人员和志愿者的提示与组织下,学生间隔排队,依次佩戴口罩入校,按照流程办理报到手续。体温检测、身份核验、查看个人健康码和行程码、“完美校园”14天健康打卡记录、48小时核酸检测阴性证明等工作一气呵成。同学们在暖心的问候、细心的服务中再次感受到新华大家庭的浓浓温情。

返校当日,学院党政领导先后来到各报到点、学生公寓、教学楼、图书馆、食堂等重点场所进行检查指导,详细了解学生返校情况、教学准备、学生就餐等情况。对现场的教职工和志愿者的辛勤付出表示敬意,并与返校学生亲切交谈,关心同学们的假期生活和身体健康等情况。

学院高度重视新学期学生开学工作,提前谋划、精心部署开学各项准备工作,制定春季学期开学工作方案,细化疫情防控措施,强化服务保障,提前做好学生健康状况排查、校园环境清洁、生活物资保障、返校宣传教育等工作,以严格的防疫措施和温馨的服务迎接学生返校,确保稳妥有序推进开学各项工作。