学院“返家乡”青年学子在基层一线淬炼无悔青春

发布者:   发布时间:2022-02-27  阅读数:641

【团委 张蕾/文 各团队/图】寒假期间,在做好自身防护、保障自身安全的前提下,学院青年学子在各自家乡,积极主动参与2022年寒假“返家乡”大学生社会实践“社会课堂”中受教育、长才干、做贡献

学院青年学子深入地方党政机关、事业单位、青年之家、社区、乡镇、村庄等基层一线岗位,多渠道参与党史学习教育、政策宣传解读、课业辅导、基层治理、乡村振兴疫情防控等重点工作尤其在疫情防控常态化背景下,学院学子疫情防控知识宣传、人员管控排查、封闭小区物资保障、核酸检测点秩序维持等多方面发挥着巨大作用。学院学子热情参与“返家乡”社会实践活动,发挥生力军、突击队作用为家乡建设作出实实在在的贡献,展现出新时代新华学子的担当精神。

“返家乡”社会实践是青年大学生与社会有效沟通的桥梁。学院团委高度重视“返家乡”社会实践实践育人机制和作用,引导新华学子在实践中感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感使命感,取得良好政治效果和社会效果。

责任编辑:唐杰