学院举行“学习新思想 奋进新时代”升国旗仪式暨“开学第一课”主题活动

发布者:   发布时间:2022-02-28  阅读数:626

【团委 张蕾/文 唐杰、新闻中心/图】为进一步引导广大青年学生坚定理想信念厚植爱国情怀 2月28日上午,学院举行了“学习新思想 奋进新时代”升国旗仪式暨“开学第一课”主题活动。学院党政领导、中层干部、师生代表参加了活动。升旗仪式由团委副书记李耀东主持。

上午7时,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗庄严入场。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场师生面向国旗庄严凝视、高唱国歌,激昂的《义勇军进行曲》响彻校园。

学院党委书记、政府督导员杨文刚在讲话中指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。他对师生提出三点希望:一是希望同学们筑牢理想信念,在火热实践中涵养爱党爱国爱社会主义情怀二是希望各位老师心怀国之大者,在忠于职守中担当开源活水、立德树人使命三是希望各单位完善教育评价,在深化改革中推动学院教育事业向前向好发展。

学院马克思主义教学科研部教师冯鑫以《弘扬奥运精神 美好未来》为题,激情讲述了我国从梦想举办奥运,到北京成为世界唯一的“双奥”之城的历史,让人深切感受到了中国体育一路走来的艰辛与不易,展现了国家发展进步的骄人成绩。鼓励师生无惧风险挑战,以只争朝夕的努力、水滴石穿的毅力,一起开创更加美好的未来。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,在场师生共唱《歌唱祖国》,以歌言志,抒发爱国情、报国志。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”开启新的学期,希望全院师生并肩携手,埋头苦干,砥砺前行,以“虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神”,继续书写学院高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会的胜利召开!

责任编辑:唐杰