【学习贯彻十九届六中全会精神】 学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2022年第2次(扩大)会议

发布者:   发布时间:2022-03-04  阅读数:469

【党委工作部 贺静静/文图】3月4日上午,学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2022年第2次(扩大)会议。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会议传达学习了习近平对党的建设研究工作作出的重要指示精神,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,王成峰同志在2022年全区教育工作会议上的讲话,2022年度全国高校思想政治工作会议精神及相关文件精神。

会议指出,学院各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识两个确立的决定性意义,把坚决拥护两个确立、坚定做到两个维护作为首要国之大者、最高政治原则,推动全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。深刻认识马克思主义中国化新的飞跃,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断推动理论武装走深走心走实。

会议指出,要深刻领会习近平总书记寄予年轻干部的厚望。2019年以来,习近平总书记连续第6次在中央党校(国家行政学院)中青班讲授“开学第一课”。6次授课都把培养年轻干部作为重点加以强调,主题不同但一脉相承。本次开班式上,习近平总书记勉励年轻干部要筑牢理想信念根基,树立和践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”。

会议强调,要充分发挥党委中心组的示范引领作用。理论学习不仅是中央和自治区党委的要求,也是领导干部提升自我的需求,面临新的发展形势,领导干部要发挥“关键少数”的示范作用,带头学、做表率,理论学习中心组要真正成为善于学习的“示范班”,在学习的态度、内容、方式、效果等方面都要带出好头、做出示范;要突出理论学习的重点。在及时跟进学习中央、自治区会议文件的同时,突出党的十九届六中全会精神这一重点内容,学院党委中心组将设置中国共产党历史、意识形态工作、铸牢中华民族共同体意识、思想政治工作、全面从严治党、依法治校等多个专题,结合工作实际进行学习研讨,推动学习系统化、常态化;要力求理论学习取得实效。理论学习中心组成员应将理论学习与专题调研相结合,深入基层、深入师生,坚持问题导向,扎实开展调查研究,深化理论学习。

责任编辑:马伟