弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春 —学院2022年学雷锋志愿服务主题活动正式启动

发布者:   发布时间:2022-03-04  阅读数:598

【团委 张蕾/文 新闻中心/图】3月4日,学院2022年“传承雷锋精神 砥砺奋斗青春”学雷锋志愿服务主题活动启动仪式在中心区操场举行。学院党委副书记刘军红出席启动仪式,相关部门负责人、各系团委教师代表、青年志愿者代表400余人参加仪式。仪式由团委副书记李耀东主持。

仪式上,学生处副处长徐瑞媛宣读《宁夏大学新华学院2022年“弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春”学雷锋志愿服务主题活动实施方案》。

青年志愿者协会马亚梅同学代表学院青年志愿者发出倡议,号召全院师生携起手来,在学习雷锋精神中涵养高尚品质,在践行雷锋精神中争做时代先锋,在坚守雷锋精神中让志愿文化代代相传。

刘军红为各系学雷锋志愿者服务队授旗。

刘军红在讲话中肯定了过去一年学院青年志愿者在疫情防控、创建文明城市、爱国卫生运动等志愿服务中取得的显著成绩,详细阐述了学习雷锋精神的重要目的意义和深刻内涵,并对大力弘扬雷锋精神提出了三点希望:一是广大青年志愿者要坚定信念、砥砺奋斗,争当雷锋精神的倡导者、践行者、推动者;二是各级青年志愿者团队要精心组织、勇于创新,不断推进志愿服务活动走深走实;三是各级团组织要统筹协调、完善机制,推动青年志愿服务制度化、常态化。

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”我们要牢记习近平总书记嘱托,做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范实践者,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在与祖国同行、为人民奉献中实现青春梦想,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。