发布者:   发布时间:2022-03-09  阅读数:587

【教务处 魏峰/文 新闻中心 王彩 刘彦龙/图】3月8日下午,自治区教育厅高等教育处处长翟家驹一行来学院检查实验室安全工作。学院副院长赵永生,教务处、保卫处等相关部门负责人及各系主任参加会议。

会上,赵永生对检查组的到来表示热烈欢迎,并向专家组详细介绍了学院实验室安全管理工作自查情况。督查组听取了学院关于实验室安全工作专题汇报并查阅了相关资料。

听取汇报后,检察组一行分成两组分别对学院安全监控室、消防监控室和南区电气工程及其自动化实训室、融媒体中心进行现场了检查。检查过程中,对实验室消防应急通道、消防安全设施、电器开关、仪器设备运行状况进行了详细的检查,并进行深入交流。现场检查结束后检查组成员以问题为导向,逐一对现场检查过程中发现的一些安全隐患和问题提出了中肯的建议和整改意见。学院将按照专家组的要求逐条对照整改,具体落实,高标准,严要求全面自查,不留死角,不断推进学院实验室安全管理工作向更高水平迈进。

学院将以此检查为契机,进一步加强以实验室安全为重点的实验室管理工作,防范事故,保障安全稳定,定期在全院范围内开展实验室安全检查。各教学单位要不断强化安全红线意识,将责任层层落实。