坚定不移加强党风廉政建设 助推学院全面从严治党工作提质增效——学院召开2022年全面从严治党工作会议

发布者:   发布时间:2022-04-15  阅读数:452

【纪委办公室 贺轶群/文 党委工作部 唐杰/图】深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委次全会上的重要讲话,认真落实自治区纪委十二届次全会和教育部、全区教育系统和宁夏大学党委全面从严治党会议精神,助推学院全面从严治党工作提质增效4月15午,学院在行政楼多功能厅召开2022年全面从严治党工作会议,学院党委副书记、常务副院长罗进德主持会议。

学院党委书记、政府督导员杨文刚指出:2021年,学院在全面从严治党各项工作上持续发力,党风廉政建设等工作取得了新进展、新突破、新成效但也要清醒地认识到依然还存在一些薄弱环节和短板弱项,必须高度重视,认真解决他要求一是提高站位、深化认识,筑牢全面从严治党政治根基,坚定不移落实全面从严治党各项工作任务,扎实推进党风廉政建设二是固本强基、补齐短板,夯实全面从严治党基层基础,进一步完善领导体制、运行机制和管理制度建设,不断激发基层活力,推动基层党组织全面提升三是压实责任、正风肃纪,营造全面从严治党良好生态进一步加强监督执纪问责力度,为学院改革发展积极营造风清气正的良好政治生态。

杨文刚强调,“赶考”永远在路上、全面从严治党永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,顺势而为、应势而动、乘势而上,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开!

党委副书记、纪委书记刘伯川对学院2021年党风廉政建设工作进行了总结回顾,从持续推进全面从严治党向纵深发展、推动“两个责任”贯通协同、一体推进不敢腐不能腐不想腐、毫不松懈纠治“四风”、提高履职尽责能力个方面对2022纪检监督工作作了安排部署。

会上,信息与计算机科学系党总支书记冯欣后勤保障处处长刘亚兵作了交流发言。

罗进德在主持时要求:一是各单位结合工作实际,认真查摆本单位在从严治党、意识形态领域存在的风险点,及时查漏补缺;二是各单位针对师生不同层次要求,及时召开会议进行传达学习把清风校园建设落到实处;三是结合领导干部“到学生中去”活动,深入基层、师生中去调研,了解师生所思所盼,对标对表切实为师生办实事

会上,学院党委书记与副书记、常务副院长与副院长、院领导与其分管部门负责人代表签订了2022年度党风廉政建设责任书;学院党委书记与各单位负责人签订了意识形态工作责任书。

责任编辑:马伟