【访企拓岗促就业】学院党委副书记刘军红走访银川新华百货连锁超市有限公司

发布者:   发布时间:2022-04-22  阅读数:683

【经济与管理科学系 林娇/文 谢心怡/图】为落实学院“2022年访企拓岗促就业”专项行动要求,打通在疫情防控下毕业生与企业对接的最后一公里, 4月21日下午,学院党委副书记刘军红带队前往银川新华百货连锁超市有限公司开展走访调研。经济与管理科学系党总支书记马小林,相关负责人及毕业生代表参加走访调研活动。

银川新华百货连锁超市有限公司人力总监宋娇带领学院走访调研组及毕业生代表参观企业文化长廊和办公环境。

调研会上,宋娇对学院师生走访企业表示热烈欢迎,她从企业文化、数智化推动服务、新人培养模式等方面做了详细介绍。她表示,宁夏大学新华学院一直是新百连超的重点招聘单位,公司也一直期待与学院开展多领域的深层合作,新百连超十分乐意为学院学生培养提供实践指导和毕业生实习就业提供岗位支持,希望通过合作,能实现校企双赢。

马小林对经济与管理科学系2022届毕业生情况及参加新百连超校园招聘面试的毕业生作了简要介绍。

刘军红从学院学科与专业建设、师资力量、人才培养等方面介绍了学院2022届毕业生情况。他表示往届校友在公司的出色表现也让学院继续为公司输送专业对口人才,实现毕业生高质量充分就业感到信心百倍。他希望以此次调研会为契机,与新百连超在原有的良好合作基础上,加强学生实习、实训和社会实践基地建设,拓宽合作新领域,实现校企合作共育人才,共同探索为学生全方位提供就业服务的育人体系。

毕业生们纷纷表示:“老师带领我们走进企业,与企业负责人交流,通过实地走访参观,了解企业文化,让我们对应聘单位有了更深入的了解”。