【访企拓岗促就业】学院副院长赵永生走访宁夏恒基天佑项目管理有限公司,助推校企深度合作

发布者:   发布时间:2022-04-22  阅读数:624

【工程与应用科学系 马小龙/文 马杰/图】4月21日上午,学院副院长赵永生走访宁夏恒基天佑项目管理有限公司,并举办校企合作签约暨授牌仪式。宁夏恒基天佑项目管理有限公司总经理闫涛等相关人员出席本次签约授牌仪式。

闫涛对赵永生一行表示热烈的欢迎,并就公司的基本情况、经营业务及具备的资质作了详细的介绍。他指出,校企合作可以充分发挥校企双方优势,资源共享,共同促进,共同发展。他希望,与学院通过 “培养+就业”的方式建立长期、紧密、深入的合作关系,共同培养高素质、高技能的应用型人才。

赵永生对此次双方校企合作表示祝贺,并介绍了学院的基本情况。他表示,通过校企合作,充分提高学生综合竞争力和实践能力,借助企业这个“外脑”,将人岗相适的应用型人才放在学院“前置”培养,为建设较高水平的地方应用型大学共同努力。他希望,双方要以本次签约为契机,在人才培养、就业工作、实习实训、课程建设、党建等方面深入开展多部门、多层次、多元化的合作,切实增强服务区域经济社会的能力。

会上,校企双方签订了校企合作框架协议,赵永生为企业授牌“宁夏大学新华学院实习实训基地”;闫涛为学院授牌“恒基天佑人才培养基地”。

此次校企合作签约授牌仪式的成功举行,为切实开展企业参与的应用型人才培养打下了坚实的基础,很好的拓展了学生的就业渠道,为校企深入开展合作提供了更大的空间。