参军报国 不负韶华——学院举办2022年征兵政策宣讲会

发布者:   发布时间:2022-04-22  阅读数:602

【征兵工作站/文 党委工作部 唐杰、新闻中心/图】为深入开展国防教育,激发学生的爱国热情和民族自信,做好2022年征兵工作,持续为国家输送优质兵源,激励热血青年学子应征入伍,报效祖国。4月22日下午,学院在大学生活动中心举办2022年征兵政策宣讲会。西夏区武装部副部长刘鑫,西夏区退役军人事务局局长马晓凤,朔方路街道党工委书记吴延状,学院党委副书记刘军红,学生处处长席博,相关负责人及各系师生代表参加会议,会议由学院征兵工作站站长徐瑞媛主持。

会前,西夏区武装部、退役军人事务局、朔方路街道相关工作人员在锣鼓秧歌喜庆簇拥下将学院应征入伍学生马云在部队荣立三等功的喜报送至学院。会上,马晓凤宣读了马云在部队荣立三等功的喜报。刘军红及信息与计算机科学系教师代表学院向马云同学赠送鲜花。马云分享了自己以实际行动参军报国、不负韶华的经历,无不践行着对党、对祖国的无限忠诚与热爱。西夏区人民武装部军事科科长张璐璐对大学生应征入伍的重要意义,普通高校学生应征入伍政策,大学毕业生士兵提干考试及招收军士相关政策进行了详细解读。银川市征兵宣讲员优秀退役大学生士兵宁夏大学周晓虎同学分享了他的军旅生活,号召广大青年学子积极响应国家号召,让青春在军营的历练中、在保家卫国的奉献中闪闪发光。

近年来,学院认真贯彻落实“两征两退”改革暨全国征兵工作电视电话会议精神,把征兵工作作为实现强国梦、强军梦的政治任务认真开展。学院征兵工作站通过征兵宣传周开展形式多样的征兵宣传。学院青年学子响应祖国号召,踊跃报名应征入伍,将青春热血献身祖国国防事业。今后,学院将继续扎实推进征兵工作,鼓励学生学好文化知识,练就过硬本领,积极投身从戎,报效祖国。