学院常务副院长罗进德走进学生宿舍

发布者:   发布时间:2022-04-25  阅读数:696

【工程与应用科学系  张富国/文 马杰/图】4月24日晚,学院党委副书记、常务副院长罗进德走进学生宿舍及社团,了解学生的生活和学习情况,关心关爱学生成长。

在1号楼210宿舍,罗进德与学生详细交谈,询问学生在校期间学习和生活的情况。交谈中,罗进德与同学们分享了自己大学时代的学生干部经历和体验,他强调,大学四年是人生的关键四年,同学们一定要抓住美好的大学时光,努力营造健康乐观、热爱学习的宿舍氛围和班级氛围,相互促进,共同成长。

罗进德对同学们提出了三点希望,一是希望同学们一定要注意安全,守好校园安全这条底线;二是要关注自己的身心健康,坚持每天锻炼身体,反躬自省,保持积极健康、乐观向上的人生态度;三是要每天坚持努力学习,抓住本业,在大学四年中努力增长本领才干。

在校园里,罗进德和正在训练的轮滑社同学进行了详细的交谈,了解了社团的基本情况、成员构成、发展方向及活动开展情况,他强调,社团是学生发展兴趣爱好、展示特长的学生组织,在培养个人兴趣爱好的同时,同学们也不能落下学习主业。

同学们对学院疫情下的各种暖心安排表示感谢,纷纷表示要做好疫情防控不放松,严格遵守校园疫情防控规定,不仅从自身做起,还要宣传带动周围同学,积极配合做好校园疫情防控各项工作。