逐梦新征程 奋进向未来——学院举办五四表彰大会暨文艺汇演

发布者:   发布时间:2022-04-28  阅读数:553

【团委 张蕾/文 党委工作部 唐杰 新闻中心/图】4月27日,学院举办“逐梦新征程 奋进向未来”五四表彰大会暨文艺汇演。自治区团委学校部(少年部)部长苏洁,学院党政领导杨文刚、罗进德、刘伯川、刘军红、宋珽、李胜宾出席大会,教师代表、共青团干部代表、团员青年代表参加会议。大会由学院团委副书记李耀东主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先举行入团仪式,自治区团委学校部(少年部)部长苏洁向新入团共青团员颁发团员证、团徽,全体新团员进行入团宣誓。

学院党委副书记刘军红宣读《关于表彰宁夏大学新华学院2021年度五四红旗团委(团支部)、优秀共青团员、优秀共青团干部的决定》。2021年,学院各级团组织和广大团员、团干部在学习生活、疫情防控、科技创新、校园文化、社会实践等各领域中涌现出一大批先进集体和优秀个人。为表彰先进、树立典型,激励学院各级团组织和广大团员、团干部向先进学习、向优秀看齐,授予文法外语系团委“五四红旗团委”荣誉称号,2020级生物技术班团支部等12个支部“五四红旗团支部” 荣誉称号,李博文等150名学生“优秀共青团员”荣誉称号,屈珊珊等44名学生、冯涛等5名教师“优秀共青团干部”荣誉称号。

自治区团委学校部(少年部)部长苏洁,学院党委副书记、常务副院长罗进德为获奖个人和集体颁奖。

优秀共青团员代表信息与计算机科学系陈小龙同学号召团员青年要要常怀“青春向党、奋斗强国”的远大理想,牢记习近平总书记教诲,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

优秀共青团干部代表工程与应用科学系张富国老师号召学院青年团干部始终锤炼思想品德、坚定理想信念,始终发扬扎实苦干、开拓创新精神,始终做好服务大局、服务青年工作,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程。

随后,与会人员通过观看视频,共同回顾团的光辉历程和近年来学院共青团工作。近年来,学院共青团聚焦思想政治引领,助力学院思想政治教育工作改革创新;聚焦学习实践成长,助力学院全面落实“立德树人”根本任务;聚焦身心发展培养,助力青年学生德智体美劳全面发展。团结带领广大青年听党话、跟党走,引领服务广大青年努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,为新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量。

学院党委书记、政府督导员杨文刚代表学院党政向为学院建设发展付出心血和汗水的优秀共青团员、优秀共青团干部和先进团组织表达了诚挚的感谢。杨文刚指出,过去一年,学院共青团组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面从严治团,牢牢把握立德树人根本任务,在青年思想政治引领、基层组织建设、校园文化建设、志愿服务活动等方面做了卓有成效的探索。

杨文刚勉励广大青年要立青云志,践爱国行,以远大理想确立奋斗航向;要勤学善思、求真力行,用实干实学涵养奋斗力量;要修身立德、锤炼品行,怀赤诚之心培育奋斗果实。牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩向迎接党的二十大胜利召开!

会议结束后,与会师生一同观看文艺汇演,共赴青春盛会。本次文艺汇演在“逐梦新征程 奋进向未来”的主题下,分为“根:精神之引”、“魂:理想之骨”“源:奋进之力”三个篇章,展现了新华学子以长志气、硬骨气、蓄底气的姿态,在新征程上追梦逐梦、不懈奋斗的澎湃力量。

鲜花吐艳,青春标语,拍照打卡,激情篮球,活力舞蹈,青春长跑,欢声笑语……校园的各个角落都洋溢着浓郁的喜悦气氛,绽放着青春的微笑与活力。

青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。”作为新时代的新华青年,将继续发扬五四精神,传承爱国情怀,凝心聚力、齐心协力、尽心尽力,以朝气蓬勃的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手开创学院的美好明天,让青春在党的建设、祖国发展、民族进步的新征程中焕发出更加绚丽的光彩,谱写属于强国一代的青春华章,以优异成绩向迎接党的二十大和自治区十三次党代会胜利召开!