学院联合宁夏人民医院西夏分院开展科普义诊进校园活动

发布者:   发布时间:2022-04-29  阅读数:393

【党委工作部 唐杰/文图】为了进一步深化医校联合体合作。4月29日下午,学院邀请宁夏人民医院西夏分院各科专家开展“全科助力 全民健康”医疗知识科普和义诊进校园活动

此次活动分线上科普和线下义诊两部分展开。广大师生员工通过腾讯会议在线观看了妇科主任刘飞、呼吸科主任张淑红的医学知识科普讲座。两位专家通过ppt讲解和线上互动,向大家讲解相关知识、注意事项、疫情防控常识和正确用药等。

义诊现场,设置了呼吸科、心胸外科、消化科、妇科、眼科、耳鼻喉科、骨科、神经心理科、皮肤科、体检中心等诊疗点,为学院师生员工进行了基础的医疗诊断,并提供健康咨询等服务。诊疗期间,师生员工在做好个人防护的前提下,有序排队等待诊疗咨询,医生现场为大家解答各种疾病问题。医生们耐心细致、尽职尽责,对师生员工就身体健康问题答疑解惑,并结合他们日常生活习惯给出合理的建议和健康指导,帮助大家养成健康的生活方式和生活习惯。

通过此次医疗知识科普和义诊活动,进一步优化学院疫情防控措施,提高广大师生员工对疾病的认识,增强医疗保健意识,做到早预防、早诊断、早治疗切实为学院健康生态建设集智汇力。

责任编辑:马伟