【访企拓岗促就业】学院举办2022届毕业生就业促进周“百日冲刺”招聘会

发布者:   发布时间:2022-05-11  阅读数:536

学生处 张晓宇/文 党委工作部 唐杰/图】为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实学院2022年毕业生就业工作会议精神,抢抓毕业生求职关键期,全力促进毕业生顺利就业,结合书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,采取“走出去”和“请进来”相结合,千方百计开拓更多就业岗位和机会。511上午,学院成功举办2022届毕业生就业促进周“百日冲刺”招聘会。

学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、常务副院长罗进德来到现场与前来招聘的企业代表亲切交谈,听取用人单位情况介绍招聘需求学院毕业生入职表现的综合评价以及对人才培养工作提出的建议,感谢用人单位一直以来对学院就业工作的大力支持,对企业代表给予学院毕业生的高度评价表示欣慰。并表示就业工作是民生工程,学院一直把毕业生就业工作摆在突出位置、重点位置,将听取和吸纳用人单位对毕业生的评价意见以及关于人才培养的宝贵建议,将其作为完善人才培养方案的重要参考依据,真诚希望用人单位与学保持良性互动和深度合作,共同探索就业育人模式,不断深化供需对接,努力实现互惠双赢、共同发展。

本次招聘会银川市经济技术开发区和西夏区就业创业服务中心的支持下,共为2022届毕业生带来386个岗位。涵盖电力、热力、燃气及水生产和供应业、信息传输、软件和信息技术服务业等行业。招聘会现场,同学们积极投递简历,应聘毕业生积极向招聘单位进行咨询,招聘单位逐一回答,细心讲解。银川市经济技术开发区组织人事劳动局主任王云为毕业生介绍了经开区下辖企业用工需求,西夏区就业创业和人才服务中心工作人员就毕业生关心的就业政策进行现场咨询答疑。

“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”学院通过举办就业促进周,开展“百日冲刺”系列活动,进一步挖潜创新拓展岗位资源,凝心聚力做实做细就业指导服务,引导毕业生主动求职,加速就业工作进程,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。