学院组织收看全区教育系统校园安全视频培训会

发布者:   发布时间:2022-05-12  阅读数:449

【党委工作部 唐杰/文图】为全面贯彻落实《全区教育系统“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作方案精神》,切实提高各地各校校园安全治理能力。5月12日,自治区教育厅召开全区教育系统校园安全视频培训会,学院党委副书记、常务副院长罗进德为全区大中小学校线上讲授校园安全知识。学院采用集中收看和自行收看相结合的形式,认真组织领导干部和广大教职员工收看本次会议。

视频会上,罗进德以“强化安全意识,筑牢安全防线”为主题,并结合自己多年工作经验,紧紧围绕校园安全工作总体要求、校园安全的主要任务、常见校园安全问题应对、如何做好校园安全守护、危机干预与处置等五个方面展开讲座,列举了火灾、溺水、交通、食品安全、电信诈骗、人身伤害、心理疾病等案例。同时,也系统阐述了处理突发事件的具体措施和方法。整场讲座脉络清晰、透彻凝练、干货满满,有很强的现实针对性和指导性。学院教职员工纷纷表示,通过此次讲座内容,对安全工作重要性、学校安全教育和安全管理有了更高的认识,也提高了教职员工的安全防范意识和应急处置能力。

学院将结合本次会议精神,按照《宁夏大学新华学院“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治实施方案》要求,进一步深化认识,压实责任,统一思想行动,持续保持警惕,查缺补漏,加强管理,确保措施精准、突出重点,把校门关,强化与辖区相关单位联防联控机制,加强宣传引导和值班值守,统筹推进学院疫情防控工作、校园安全工作和教育教学工作,不折不扣地把各项部署要求落实落细落到位,全力保障师生安全健康,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

责任编辑:马伟