【访企拓岗促就业】学院与宁夏第三建筑有限公司成功举行“产学研”校企合作签约暨授牌仪式

发布者:   发布时间:2022-05-16  阅读数:537

【工程与应用科学系 马小龙/文图】5月12日上午,学院与宁夏第三建筑有限公司成功举行“产学研”校企合作签约暨授牌仪式。学院副院长赵永生、宁夏第三建筑有限公司党支部书记、副总经理高培和等相关人员出席本次签约授牌仪式。

高培和对赵永生一行的到来表示热烈的欢迎,并就公司的基本情况、项目业绩及合作内容作了详细的介绍,充分表达了开展校企合作的愿望以及思路。他希望,以本次产学研合作为契机,在人才培养、学生就业等方面实现合作共赢,推进校企合作的深度和广度,达成资源共享、优势互补,培养更多更好的应用型人才。

赵永生对高培和等人的热烈欢迎表示感谢,并就企业取得的成绩和社会荣誉表示祝贺。他表示,通过产学研校企深度合作,充分发挥企业和学院为社会服务的功能,共同发力提高人才培养质量,实现学校人才培养与企业岗位需求有效衔接,促进产教融合发展。同时,对宁夏第三建筑有限公司在抗击新冠疫情方面做出的努力和贡献给予高度评价。

会谈结束后,校企双方签订了校企合作框架协议,赵永生为企业分别授牌“宁夏大学新华学院与宁夏第三建筑有限公司产学研合作基地”和“宁夏大学新华学院校外实习基地”。仪式结束后,赵永生一行在副总经理王玉军的陪同下,参观了银川市第四十二中建设项目施工现场。

此次产学研校企合作签约授牌仪式的成功举行,对今后开展多方位、多层次、多元化的校企合作奠定了基础,为共同培养社会发展需要的应用型人才提供新的切入点。