文法外语系举行“喜迎二十大 青春心向党” 升国旗仪式

发布者:   发布时间:2022-05-17  阅读数:500

【文法外语系 冯涛/文 传媒部/图】5月16日上午,文法外语系举行了“喜迎二十大 青春心向党”升国旗仪式。学院党委副书记、常务副院长罗进德,相关部门负责人及文法外语系全体教职工、学生代表参加了活动。

上午6时50分,升国旗仪式开始。伴着激昂雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。紧接着团旗入场,团旗依次从团干部缓缓传递到大四、大三、大二、大一的团员青年和新发展团员代表的手中,团旗经手手相传,承载了荣光与责任,激励着广大团员青年拿稳接力棒,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……” 在2019级吴雪同学带领下,全体同学庄严宣誓,铭记誓言,不忘初心。

文法外语系党总支书记徐克红讲授微党课,通过回顾党的历史,讲解国旗象征的意义,对在场师生进行了爱国主义教育。优秀共青团干部2019级高昕同学以《百年征程心向党,青春奋发向未来》为题,作了国旗下的演讲,她号召广大青年大学生迎接新使命,肩负新职责,踏上新征程,在青春的赛道上,奋力奔跑!

罗进德结合当前国际形势勉励全体师生,一是要坚持党的领导,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量;二是要脚踏实地、埋头苦学,履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;三是要继续坚持常态化疫情防控不放松,坚决筑牢校园安全屏障,确保师生健康及校园安全稳定。

升旗仪式在师生齐唱《歌唱祖国》的旋律中落下帷幕。党旗所指,团旗所向,让我们坚定信念跟党走,满怀豪情一起向未来!