擘画校企蓝图 共谱就业新篇——学院副院长赵永生走访泰康人寿宁夏分公司

发布者:   发布时间:2022-05-20  阅读数:630

【经济与管理科学系 杨天杨/文图】为进一步开拓更多就业岗位与机会,有力促进毕业生高质量就业,5月19日,学院副院长赵永生,主任董小焕,相关负责人及学生代表一行前往泰康人寿宁夏分公司调研走访。

泰康人寿宁夏分公司党委书记李春林对赵永生一行表示热烈欢迎,他讲到,学院带领一批富有朝气蓬勃、斗志昂扬的青年学生参观考察企业,为校企融合,产学研更进一步发展提供了有力保障和支持。详细介绍了公司发展成绩、核心能力、市场竞争力及产业人才需求等相关情况。围绕开拓就业渠道和就业岗位与学生代表展开了深入的交流。

赵永生代表学院对泰康人寿宁夏分公司一直以来对学院就业工作的支持表示感谢,介绍了学院近些年发展取得的成果,在人才培养方面的特色,推介了毕业生求职群体和求职需求等方面,详细介绍了校企合作框架协议相关情况及合作意向。他表示,学院一直高度重视人才培养和毕业生就业,企业在高速发展中需要大量优秀人才,希望通过走访考察,进一步增进双方的联系和信任,为今后深化校企合作和就业育人效果奠定坚实基础。

会上,校企双方成功签订了校企合作框架协议,赵永生为企业授牌“宁夏大学新华学院校企合作基地”。

此次双方开展校企合作,交替实践活动,有效地实现了资源共享、优势互补,共同为宁夏本土产业的发展培养宝贵的高层次、高水平、高质量人才。