【访企拓岗促就业】多点开花 促进“高质量”校企合作——学院领导杨文刚、赵永生一行走访企业

发布者:   发布时间:2022-05-20  阅读数:779

【经济与管理科学系 杨天杨/文图】为进一步加强企业与高校的合作交流,深化产教研融合,促进校企人才培养,5月19日,学院党委书记、政府督导员杨文刚,学院副院长赵永生,经济与管理科学系党总支书记马小林,主任董小焕及相关负责人赴宁夏维塞电子商务有限公司访问交流。

在宁夏维塞电子商务有限公司总经理姬广等人陪同下,杨文刚、赵永生一行先后到达兴庆数字经济产业园广场和园区入住企业,听取了数字产业园运营中心办公室主任李鹏介绍产业园运行相关情况。

座谈会上,宁夏维塞电子商务有限公司总经理姬广对杨文刚、赵永生一行到访考察表示热烈欢迎,对企业基地、公司概况、聚焦业务等进行了简单介绍,他说,希望可以借此契机进一步深化公司和宁夏大学新华学院的合作关系、推进合作进程。

杨文刚讲到,通过参观对公司企业文化有了深刻的印象,宁夏维塞电子商务有限公司是一家具有硬科技、真实力的企业,希望通过全面深化校企合作、供需对接,全力促进2022届毕业生高质量就业。虽然“访企拓岗”是一项重要任务,但更是探求培养高质量应用型人才的重要渠道,他表示,学院将把就业工作融入育人育才的全过程,推动深化教育教学改革、提高人才培养质量,通过“双师型”联合培养政策,坚持“走出去”和“请进来”相结合,主动对接市场需求,让学院的学科建设主动适应经济社会发展需求。

赵永生对宁夏维塞电子商务有限公司的盛情接待表示感谢。他讲到,维塞电子商务有限公司是一家以互联网技术为核心的跨境电子商务公司,近几年也为宁夏区域经济发展和互联网人才培养做出了很大贡献。他希望,校企双方本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的原则,围绕专业人才培养和技术创新,通过“专业+产业”、“教学+研发”、“培养+就业”等方式,通过深入交流,达成共识,建立长期、紧密的合作关系。随后详细介绍了校企合作框架协议有关情况及合作意向。

双方就共建“多点开花 促进“高质量”校企合作”达成高度共识。座谈后,校企双方签订了校企合作框架协议并挂牌。

此次与企业面对面交流,为学院培养与社会需求相适应的人才、加深校企产学研合作提供了良好的契机,为学校毕业生高质量就业创造了良好的条件,为打通人才培养到融入社会的“最后一公里”保驾护航。