滴滴热血凝真情:宁夏大学新华学院1071名师生献血38.10万毫升

发布者:   发布时间:2022-05-20  阅读数:531

【团委 张蕾/文图】为应对特殊时期全区血液供应紧张问题,5月17日至19日,宁夏大学新华学院联合宁夏血液中心开展主题为“热血青春·爱心传递”的无偿献血公益活动。学院师生积极响应、踊跃报名,纷纷用自己的实际行动为生命健康接力。经过三天的献血活动,全院共有1071名师生成功献血,献血总量达38.10万毫升,为自治区的临床用血保障作出贡献。

扫码填表、体检验血、排队献血……活动现场,有首次参加献血的同学,也有多次参与无偿献血的青年学生,还有热心于社会公益的教职员工。更可贵的是,许多青年志愿者在服务师生依次、有序地参加献血的同时,自己也参与了献血,从身上的红马甲,到手臂流出的鲜血,“志愿红”成为新华最温暖的底色。

学院2022届毕业生宋尹玮说:“我2019年第一次无偿献血是一位学长带我去的,也是在懵懂中才明白在对身体没什么影响的前提下还可以尽自己一份绵薄之力帮助到那些需要血液救助的人们,这是非常有意义的事情。近几年受新冠肺炎疫情影响一直鲜有机会再次参与无偿献血,今天献血车进入校园,相信和我一样的同学们都会加入无偿献血的队伍中。”

“无偿献血能帮助他人,真的特别有意义,我们都要向热血榜样们学习!”第一次参与无偿献血活动的姬宁同学表示,无偿献血是一种爱别人、爱社会的无私的表现,希望有更多的人参与进来。

活动组织负责人、学院团委副书记李耀东说:“献血活动开展三天来,师生们的参与热情依旧不减。这得益于长期以来,学院对志愿公益的思政功能的高度重视。学院将秉承传统,再接再厉,大力培养公益情怀和志愿精神,着力提升青年无偿献血知识普及率和参与无偿献血的积极性,形成全院广泛支持、参与无偿献血的良好校园氛围,为推动宁夏无偿献血工作可持续发展做出更大贡献。”

“无偿献血始于心、博爱厚德践于行”。19日下午,宁夏血液中心主任赵生银向学院表示感谢,学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记刘军红及相关部门负责人参与活动。