【访企拓岗促就业】学院领导杨文刚、刘伯川一行走访企业

发布者:   发布时间:2022-05-23  阅读数:544

【信息与计算机科学系 李月奇/文 高振怀/图】5月20日,学院党委书记、政府督导员杨文刚,学院党委副书记、纪委书记刘伯川,信息与计算机科学系党总支书记冯欣、系主任刘锐及相关负责人赴天元瑞信通信技术股份有限公司、宁夏天和耀晖电力工程有限公司、宁夏猩球时代数字传媒有限公司、银川华信智信息技术有限公司四家企业访问交流。

座谈会上,走访企业负责人对杨文刚一行表示热烈欢迎,同时也对学院在推动社会发展、服务地方经济中培养了众多优秀人才表示感谢。杨文刚讲到,通过访企拓岗专项行动的开展,对企业发展和人才需求有了更深的了解,对推动学院教学改革与市场对接、人才培养方案的修订、教学内容的设置提供了很多极具参考价值的内容。他表示,学院将把企业对人才专业的需求融入教育教学的全过程,主动对接市场需求,学科建设和市场需求有机结合起来,努力培养适应经济社会发展的高素质人才。

刘伯川就“访企拓岗”专项行动的目的与意义、学生源情况、专业结构、毕业生就业意向进行了详细介绍,并对如何进一步拓宽合作领域落实专场招聘会、顶岗实习、创新合作机制共同搭建好广阔的合作交流平台等与企业负责人进行交流他希望,进一步发挥校企合作单位在促进人才培养、科学研究、就业创业等方面的重要作用,实现携手并进、发展共赢。

通过走访交流,学院进一步了解了相关行业的发展形式及用人需求信息,为毕业生搭建优质就业平台,拓宽了就业渠道,也为今后校企合作奠定了良好基础。

责任编辑:唐杰