学院常务副院长罗进德为师生员工讲授校园安全知识

发布者:   发布时间:2022-05-26  阅读数:495

【党委工作部 唐杰/文图】认真学习贯彻习近平总书记关于校园安全稳定工作的重要指示批示精神,全力构建平安校园、和谐校园,切实维护师生的生命安全和身体健康。5月26日下午,学院党委副书记、常务副院长罗进德以“强化安全意识,筑牢安全防线”为题,为全体辅导员、教师代表、学生代表及第三方服务单位工作人员讲授校园安全知识。讲座由学院副院长赵永生主持。

讲座上,罗进德以详实的典型案例,对校园安全工作的总体要求、主要任务、常见问题应对、如何做好校园安全与防护以及危机处置5个方面内容做了全面系统的讲解,对落实校园安全“十防”教育工作,做到安全工作“三讲”“六到位”,共同筑牢安全工作防线做了针对性指导。罗进德强调,校园安全强调再多都不为过,考虑再细都不为过,抓得再实都不为过,要以睁着一只眼睛睡觉的警觉抓安全、保安全,坚决守好校园安全稳定底线。

赵永生在主持时指出,罗院长授课主旨清晰、层次分明,讲解透彻,校园安全工作事关广大师生员工生命健康,事关亿万家庭幸福安宁,事关教育系统乃至整个社会和谐稳定,我们要强化安全意识,扎扎实实抓好校园安全大排查大整治工作,大力营造全院师生员工参与和维护校园安全稳定的良好局面,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造良好环境。

责任编辑:马伟