【访企拓岗促就业】抢抓关键冲刺期 凝心聚力促就业——学院领导走访石嘴山经济技术开发区、高新技术产业开发区

发布者:   发布时间:2022-05-29  阅读数:428

【工程与应用科学系/文 党委工作部 唐杰/图】为进一步抢抓毕业生求职关键期、冲刺期,为“最后一公里”护航,学院党委副书记、纪委书记刘伯川,副院长、财务总监宋珽,副院长赵永生一行前往石嘴山经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区开展访企拓岗专项行动,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,持续推进2022届毕业生更高质量就业工作。

刘伯川一行分别在石嘴山经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区与园区负责人、企业代表进行交流座谈。石嘴山市团委书记杨旭辉、副书记陈鑫出席会议。

刘伯川就学院的基本情况、专业设置、人才培养,教学科研,师资队伍相关情况进行介绍,他指出,开展访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作、促进毕业生更充分更高质量就业的重要途径,通过了解企业人才需求、行业发展趋势,拓宽就业市场,深化校企合作,有利于提升学院人才培养质量和服务地方经济发展能力。

石嘴山经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区负责人分别介绍了园区基本情况,产业发展及企业用工需求。

各企业代表分别介绍了企业基本情况、发展前景、人才需求、员工待遇和发展方向。与会人员围绕毕业生求职、人才培养、实习实训、校企合作等方面进行了洽谈交流。

陈旭峰、陈鑫表示希望今后与学院继续加强交流合作,持续在高校毕业生、学校和用人单位之间搭建服务平台,实现用人单位和高校毕业青年的“双向奔赴”。

通过此次走访行动,进一步为学院毕业生开拓了就业渠道和就业岗位,也促进了下一步深度校企合作和应用型人才培养质量的提升。