学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2022年第5次会议

发布者:   发布时间:2022-05-30  阅读数:389

【党委工作部 贺静静/文图】5月30日上午,学院召开党委理论学习中心组2022年第5次会议。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会上,学院领导杨文刚、罗进德、刘伯川分别结合各自工作交流了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。

杨文刚强调,我们要把学习宣传好、研究阐释好、贯彻落实好习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务。广大师生和党员干部不仅要原原本本传达学习,还要结合总书记其他关于教育、卫生、科技、教师和青年学子的重要论述,进行融会贯通式学习,把总书记的重要指示,转化为为党育人、为国育才的使命担当。

罗进德强调,要坚持把教师作为教育发展的第一资源,加强教师队伍建设、加强师德师风建设。全体青年学子要争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。要深入推进思政课教学改革创新,把道理讲深、讲透、讲活。要善用大思政课,深度挖掘新时代伟大实践中的育人资源,上好 大思政课。要将学习宣传贯彻总书记重要讲话精神落实到立德树人的各领域、全过程,与落实学院十四五规划,与学院各项事业发展紧密结合,努力培养更多让党放心、人民满意、社会主义事业建设者和接班人,推动讲话精神在学院落地生根、形成生动实践,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知》精神、《习近平新时代中国特色社会主义法治思想——加快建设社会主义法治国家》、习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、看望参加全国政协十三届五次会议农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时的重要讲话、给北京科技大学老教授的回信、习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信、致首届大国工匠创新交流大会的贺信、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神。

学院党委理论学习中心组成员参加学习会。

责任编辑:马伟