学院开展无烟校园建设宣传活动

发布者:   发布时间:2022-05-31  阅读数:462

【党委工作部 贺静静/文 唐杰/图】2022年5月31日是第35个世界无烟日,今年的世界无烟日主题是:烟草威胁环境。

学院通过在宣传栏张贴海报、悬挂横幅、制作展板等方式向师生宣传无烟校园建设相关内容。5月31日上午,学院在中心区主干道为师生发放世界无烟日宣传活动彩页、书签等,活动现场,学院医务室人员认真、耐心解答师生们的疑问,并提出健康建议。为了使师生表明珍惜身体,呵护健康,爱惜年华,拒吸第一支烟,做不吸烟新一代的决心,活动现场组织了学院广大师生们在“烟草威胁环境,控烟你我同行”横幅上签上自己的名字。为充分发挥医教联合体作用,学院邀请宁夏回族自治区人民医院主治医生张玉萍为师生开展线上《烟草与健康》专题讲座。

此次宣传活动,向广大师生传播吸烟及二手烟暴露的危害,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者拒吸第一支烟并勇于拒绝二手烟,对于师生树立文明健康的生活方式有着重要意义。让我们一起为了健康和地球家园,放下手中烟,摆脱烟草对环境的威胁!

责任编辑:马伟