学院召开校园安全稳定工作会议

发布者:   发布时间:2022-06-02  阅读数:346

【党委工作部 唐杰/文图】认真学习贯彻习近平总书记关于校园安全稳定工作的重要指示批示精神,全面落实教育部自治区党委政府有关部署要求6月2日上午,学院召开校园安全稳定工作会议,学院安全工作再安排再部署再提升学院党政领导、中层干部、学办主任、辅导员代表参加会议。会议由学院副院长赵永生主持。

会议传达学习了教育部、自治区党委政府和自治区教育工委教育厅相关文件、会议精神,分析研判当前形势,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,做好校园安全工作,维护校园安全稳定,具有重大政治意义。要时刻绷紧安全稳定这根弦,切实扛起维护校园安全的政治责任,突出重点,抓住关键,守护好学院师生的生命安全和身体健康,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造良好的校园环境。

会议强调,一是着力抓好疫情防控工作,继续从严从细、抓紧抓实各项疫情防控措施。要坚持“以学生为中心”的理念,持续关注学生思想动态、学业生活和心理健康。要统筹推进疫情防控、校园安全稳定和教育教学事业发展;二是着力抓好校园安全工作,把校园安全稳定工作与“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作相结合,安全稳定各项工作抓实抓细抓到位三是着力抓好毕业生就业工作,全院上下要深刻认识就业工作的重要性,形成领导带头、全员参与的毕业生就业工作格局,千方百计挖掘方方面面的资源,用好国家“24365”大学生就业服务平台和自治区相关就业政策,通过“访企拓岗促就业”等专项行动,全力以赴做好2022届毕业生就业工作。四是着力抓好暑期相关工作,各单位要提高思想认识,压实主体责任,早谋划、早准备、早部署,确保各项任务顺利开展。五是着力抓好舆论宣传工作,各单位负责人要提高站位,转变观念,强化舆论宣传意识。围绕学院建院20周年,要进一步营造氛围,讲好新华故事,传播好新华声音,进一步扩大学院影响力。