自治区教育厅王思旭一行来学院开展毕业生就业工作专题调研

发布者:   发布时间:2022-06-07  阅读数:1032

【学生处 徐瑞媛/文 唐怡萱/图】6月6日下午,自治区大中专毕业生就业指导服务中心主任王思旭一行来学院开展毕业生就业工作专题调研。学院党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记刘军红及相关部门负责人参加调研会。

会议紧紧围绕贯彻落实全国、自治区高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,在毕业生就业工作上采取的举措和主要做法,当前就业面临的困难等方面全面展开。会上,刘军红对学院毕业生就业工作进展情况作了汇报。

银川市人才工作局人才规划科科长冯千育从人才引进工程、培养工程、暖心工程、活力工程四大工程对“银川市人才兴市”有关政策作了解读。

王思旭从鼓励高校毕业生等青年到企业就业、支持高校毕业生等青年创新创业、引导高校毕业生等青年到基层就业、强化高校毕业生等青年就业创业服务四个方面对自治区做好高校毕业生等青年就业创业工作政策作了讲解和说明。他强调,就业工作是民生工程,教育工作者要努力帮助学生在毕业时落实一个合适的工作,满足家长培养大学生的期望。当前面临的就业形势非常严峻,希望大家提高政治站位,主动担当作为,做到一生一策,点对点指导。引导学生通过升学深造、应征入伍、基层招录、到中小微企业就业,对就业困难的学生加大关怀帮扶的力度。他要求,毕业生离校后要做到岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、接续服务不断线和落实责任不断线。

罗进德表示,学院将全力挖掘就业信息,帮助学生树立正确的就业观,不断激发学生就业愿望,提升毕业生就业的内生动力,全力以赴、坚决落实自治区有关毕业生就业工作的目标要求,高质量完成学院2022年就业工作。

调研组现场查看了学院2022届毕业生就业工作档案、资料。