自治区团委来院调研评估学生社团建设管理工作

发布者:   发布时间:2022-06-08  阅读数:573

【团委 张蕾/文 团委新媒体中心 杨慧钰/图】6月8日,自治区团委张昊率调研评估组一行来学院调研评估学生社团建设管理工作。学院党委副书记刘军红、相关部门负责人、学生社团指导教师代表、社团负责人代表、社团成员代表参加调研评估会。党委学生工作部部长、学生处处长席博主持会议。

会上,学院团委副书记李耀东就学院学生社团基本情况、主要活动及特色亮点做了汇报。

刘军红对自治区团委对学院共青团工作、学生社团建设等多方面工作的长期支持表示感谢。他表示,学院党委在学生社团的建设和管理上给予了全方位的领导和支持,促进学院学生社团管理更加规范、活动更加多元、发展更加健康。尤其是思想政治类社团将大学生思想政治引领和社团文化活动有机结合起来,坚持落实“立德树人”根本任务,进一步形成学院“三全育人”的工作格局。学院志愿公益类和文化体育类的社团成效特别显著,切实对青年学生起到了引领示范作用。希望今后自治区团委能够一如既往并且更加关注学院的建设和发展,给予学院共青团工作和学生社团工作更多的支持和帮助,共同推动学院团学工作取得新成绩。

自治区团委学校部(少年部)张昊充分肯定学院学生社团建设管理的工作成绩和工作亮点。他表示,学生社团是校园文化建设的重要阵地,近年来,宁夏大学新华学院党委高度重视学生社团的管理和建设,开展了方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,为繁荣校园文化、促进学生德智体美劳全面发展做出积极贡献,取得了优异的成绩。

随后,调研组实地评估学院学生社团工作档案和相关资料,并与学生社团指导教师代表、负责人代表、社团成员代表进行个别访谈,了解学院学生社团的总体规模、发展趋势、建设管理水平,针对评估和访谈情况提出整改意见。

近年来,学院学生社团工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的正确领导和党委工作部、党委学生工作部、团委、教务处等相关部门的指导下,深入贯彻落实党的教育方针,坚持正确政治方向,紧紧围绕学院中心工作,团结和凝聚广大青年学生开展了一系列主题鲜明、健康有益、丰富多彩的线上和线下活动,提高青年学生的人文素质、道德修养,促进学生全面成长成才。下一步,学院将秉承以评促改、以评促建、以评促管的原则,认真贯彻落实《高校学生社团管理办法》,切实加强学院学生社团建设管理,推进学生社团工作高质量发展。