【20周年院庆】不负青云志,踔厉向未来—宁夏大学新华学院举办2022届毕业生毕业典礼

发布者:   发布时间:2022-06-12  阅读数:890

【党委工作部 贺静静/文 唐杰、新闻中心/图】在喜迎学院建院二十周年之际,6月12日上午,宁夏大学新华学院举办2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。宁夏大学校长、宁夏大学新华学院院长彭志科,宁夏大学党委副书记、宁夏大学新华学院董事长周震,学院党政领导杨文刚、刘伯川、刘军红、宋珽、李胜宾、赵永生出席典礼。学院党委副书记、常务副院长罗进德主持典礼。

7:30,伴随着雄壮的国歌,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐进场。擎旗手将国旗抛向空中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。沐浴着初夏的朝阳,在场的师生全体肃立、行注目礼,胸中满怀着对伟大祖国的无限热爱。

典礼现场充满浓浓的仪式感,毕业长廊、拱门、红毯、签名墙、毕业班级照片墙处处体现着学院对毕业生的浓浓心意,讲述他们的点滴成长,礼赞新华的逐梦时光,诠释新华学子积极向上的精神风貌。

夏大学校长、宁夏大学新华学院院长彭志科为获奖的同学颁奖

周震在致辞中寄语广大毕业生:一是希望同学们心怀国之大者,志存高远,不负青春。要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,争做堪当民族复兴重任的时代新人。二是希望同学们心系民之要者,担当有为,奋斗不止。希望同学们始终心系人民,扎根人民,勇于担当,敢于做大事,勇于做难事,勤于做实事,用实实在在的行动、一点一滴的积累去实现梦想,在属于自己的长征路上收获踏实丰盈的人生。三是希望同学们心存己之念者,固守本真,坚持学习。希望同学们无论是面对复杂喧嚣的生活,还是面对所谓的功名利禄,都能不忘心之所念,都能始终坚守本真,不断弘扬新华人团结友爱、自立自强、敢于争先、锲而不舍的优秀品质。无论是在学校还是在社会,无论是在什么时候,都不要忘记学习,都要保持良好的学习习惯,保持旺盛的求知欲,坚持向书本学习,向社会学习,在社会这所无形的大学中,用学习提高自身的竞争力,勤下功夫、下苦功夫,用持续的学习打造精彩的人生。

毕业典礼上,学院党委书记、政府督导员杨文刚宣读了《关于表彰2022届院级优秀毕业生的决定》《关于表彰奖励优秀毕业生党员的决定》《关于颁发2022年考取硕士研究生奖的决定》。

学院党委副书记、常务副院长罗进德主持典礼。

教师代表喻敬琴深情寄语2022届全体毕业生,她希望大家能够牢记这份祝福与期望,不要再感怀离别的悲伤,要用青春去拥抱时代,将个人的小我融入时代的大我,永葆赤子之心,厚植家国情怀,砥砺使命担当!

面对即将踏入社会、沿着梦想之梯拾级而上的学弟学妹们,校友代表、宁夏大河之洲生物科技有限公司总经理,吴忠市团委(兼职)副书记、红寺堡区电子商务协会会长刘朋鑫结合自己扎根基层、艰苦奋斗的宝贵经历分享了自己的人生感悟,勉励大家要保持学习心态,弘扬奋斗精神,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

毕业生代表文法外语系新闻专业张馨丹同学发言。她用真挚的语言表达了对老师的感谢,对同学的不舍,对未来的期望和对学院的祝福。希望大家继续保持执着的信念和乐观的心态,用实际行动诠释新华人的责任与担当。

毕业典礼后,学院领导及学位委员会成员为获得学士学位的毕业生颁发学位证书,扶正流苏,并合影留念,为大学生涯画上了圆满的句号。

今天,面临毕业,你们没有遗憾,只有充实;此刻,将要告别,你们没有犹豫,只有憧憬。今后的路上,愿2022届毕业生心怀对母校的感恩,用不懈的努力继续诠释新华学子的风采。愿你们在梦想绽放的季节里,拥有各自的绚烂和精彩!

责任编辑:马伟