学院召开基层党组织“对标争先”建设 评审会

发布者:   发布时间:2022-06-13  阅读数:438

【党委工作部 唐杰/文图】6月9日下午,学院召开首批院级基层党组织“对标争先”建设评审会。自治区教育工委党建处处长张鲁生,自治区教育工委党建处副处长庄凤高,宁夏大学生命科学学院副院长周学章,北方民族大学党委组织部组织员丁雪飞,学院党委副书记、纪委书记刘伯川担任评委。

刘伯川介绍了学院基层党组织建设情况和评审相关事项。会上,评审组认真审阅了3个“标杆院系”、11个“样板支部”申报单位提交的材料,评审组肯定了各申报单位的特色亮点,指出了存在的问题和进一步改进的建议。

通过培育首批院级党建工作“标杆院系”“样板支部”,进一步夯实党建工作基础,提升基层党组织建设标准化规范化水平,打造党建工作典型,凝练党建特色品牌,推动学院基层党组织“对标争先”建设工作提质增效,为申报全区和全国“对标争先”培育对象打好基础。

学院将以首批院级基层党组织“对标争先”建设为契机,充分发挥创建单位示范引领和辐射带动作用,有效提升基层党组织的组织力,充分激发基层党组织生机活力,推动学院基层党组织全面进步全面过硬,为学院高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。