喜讯!学院学子在第十二届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2022-06-16  阅读数:570

【经济与管理科学系 李瑞瑞/文图】近期,“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛落幕。经过激烈角逐,学院学生王可莉、朱斌、高慧、丁洪智团队斩获国家级二等奖的好成绩,4支队伍荣获国家级三等奖。同时,在此前宁夏区级选拔赛中,学院学子荣获区级一等奖3项,区级二等奖1项,区级三等奖6项。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》中重要的国家级科技创新竞赛,大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。本届大赛于2021年9月启动,全国共有815所高校,近18万名学生报名参赛。

本次比赛展现了学院学子扎实的理论基础、专业技能和综合素质。充分反映了学院在促进大学生素质教育和创新教育、提高学生实践能力、创新能力和综合应用能力方面所做的长期努力。同时,经过该项赛事的磨砺,进一步提高了学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,充分诠释了以赛促学、以赛促教、以赛促创的重要意义。