学院第十二期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班顺利结业

发布者:   发布时间:2022-06-16  阅读数:446

【团委 张蕾/文 李璇/图】6月15日,学院学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班在中心区207报告厅结业。学院党委副书记刘军红出席仪式,相关部门负责人及全体学员参加结业仪式。仪式由团委副书记李耀东主持。

结业仪式在国歌声中拉开帷幕。党委学生工作部部长、学生处处长席博宣读《关于表彰宁夏大学新华学院学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神暨第十二期“青年马克思主义者培养工程”团学骨干培训班优秀学员的决定》。

教务处处长何振华为优秀学员颁发证书。

学院学生会主席团成员、执行主席杨霖代表学员发言,他号召广大青年同学要学习马克思,做马克思主义的追随者、信仰者、实践者,讲好马克思主义中国化故事。

刘军红在讲话中讲到,这次培训既是一次丰富的理论学习班,也是一次成功的工作交流会和素质拓展营,体现出学习理论性强、组织纪律性强、氛围严肃活泼的特点,充分展现出了学院团学骨干刻苦学习、务求真知、严谨自律的精神面貌,达到了预期效果。

他强调,虽然培训班顺利结业了,但是作为新时代的中国青年,对马克思主义的学习和实践才刚刚开始。他希望各位学员要在经典原著中汲取力量,做“青马精神”的继承者;在实践锻炼中丰厚功底,做“青马精神”的践行者;在恪守初心中扬帆奋进,做“青马精神”的传播者。不负青春、不负韶华、不负时代,在党的事业和民族复兴征程中贡献作为一名“青年马克思主义者”的智慧和力量!

此次“青马工程”培训以学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为主线,以培养新时代青年马克思主义者为重点。引领青年团学骨干深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国共产党百年奋斗历程和历史成就,倡导形成爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围。学院广大青年学子要坚持学习、刻苦钻研、勇于实践、善于创新,不断提升能力水平,与党同心、与党同行、与党同进,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!