学院学子在首届宁夏大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2022-06-17  阅读数:414

【工程与应用科学系 杨建平/文 喻敬琴/图】5月28日,首届宁夏大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在北方民族大学顺利举办,本次大赛由宁夏回族自治区教育厅主办,北方民族大学承办,共有宁夏大学、北方民族大学等来自全区的11所高校参加了此次比赛。

本次比赛项目涵盖机械、建筑、水利、道桥4个竞赛类别,工程与应用科学系组织工程管理、土木工程以及机械工程3个专业共70名同学参加了此次比赛。经过激烈角逐,工程与应用科学系学生荣获建筑赛道个人全能专项奖一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项,荣获建筑赛道制图基础知识单项赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖6项,荣获机械赛道个人全能专项奖三等奖2项,荣获机械赛道制图基础知识单项赛三等奖3项,其中建筑赛道有9名同学入围第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新赛国赛,机械赛道有2名同学入围第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新赛国赛。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”,大赛旨在探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段,培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。