红色青春筑梦创造人生,绿色发展助力乡村振兴——第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅启动仪式顺利举行

发布者:   发布时间:2022-06-20  阅读数:528

【党委工作部 贺静静/文 贺静静、唐杰/图】为深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生重要回信精神,鼓励青年“敢闯敢试、敢为天下先”。6月17日上午,由学院承办的第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在宁夏教育厅顺利举行。自治区教育厅党组书记、厅长王成峰,自治区乡村振兴局二级巡视员张岫岩,建设银行宁夏分行党委委员、副行长刘锋,自治区发展改革委社会发展处四级调研员王荷,自治区有关部门负责人及各高校代表、学生代表出席启动仪式。自治区教育工委副书记、教育厅党组成员王宏伟主持仪式。

与会人员共同在线观看了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式。

王成峰为全区高校“红旅”活动授旗。

自治区教育工委副书记、教育厅党组成员王宏伟主持仪式。

宁夏大学新华学院党委书记、政府督导员杨文刚代表活动承办方发言。他说,今年是习近平总书记给青年红色筑梦之旅活动大学生回信的五周年,节点特殊,意义重大。今年是宁夏大学新华学院第四次承办宁夏互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅活动。四年来,在自治区教育厅的指导和全区各高校的共同努力下,活动覆盖面进一步扩大,活动的引领力进一步增强,活动的作用力进一步提升。他强调,在今年的活动中,力争从三个一定出发,即一定精心组织、一定强化质量、一定做好服务,与各单位共同携手,以更大的勇气、更大的魄力、更大的智慧合力办好本次大赛,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宁夏大学新华学院“红旅”优秀项目团队学生代表张琛作为学生代表发言。从项目成员到项目负责人,这一路身份的转变让他深刻体会到“青年红色筑梦之旅”就是一堂生动的国情思政课、创新创业课、乡村振兴课和红色筑梦课。

据悉,截至目前,全区“红旅”报名总数4010项,参与人数16457人次,全区共有16个高校参加红旅活动。

责任编辑:马伟