学院党委会专题学习自治区第十三次党代会精神

发布者:   发布时间:2022-06-20  阅读数:465

【党委工作部 蒲思颖/文 贺静静/图】6月16日下午,学院召开2022年第5次党委会专题学习中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会精神,学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

杨文刚分享了作为列席代表参加自治区第十三次党代会的深切感受与体会。他指出,自治区第十三次党代会是我们在与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。梁言顺书记的报告字字铿锵、催人奋进,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻了习近平总书记视察宁夏时重要讲话和重要指示批示精神,描绘了宁夏今后五年的宏伟蓝图,铺开了宁夏长远发展的伟大格局,令人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

会议对学院学习宣传贯彻好自治区第十三次党代会精神提出要求。一是各单位要充分认识自治区党代会召开的重大意义,把学习贯彻落实自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合习近平总书记视察宁夏时重要讲话和重要指示批示精神,党员领导干部要通过党委理论学习中心组会议、教职工政治理论学习、“到学生中去”活动等带头学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,先学一步、学深一层;各党总支、直属党支部要精心组织,切实让每位师生党员把学习贯彻党代会精神融入到思想里,体现在行动上,落实到学习工作中。二是深入领会自治区第十三次党大会精神中关于高等教育工作的指示要求,落实好立德树人根本任务,办好人民满意的教育。三是对标对表推动学院“十四五”规划的落实,将学院“十四五”事业发展与自治区高质量发展的目标任务有机融合,结合20周年院庆切实将党代会精神落实到学院各项工作中,讲好新华故事,走好赶考之路。

美好蓝图已经绘就,宏伟目标催人奋进。学院将认真贯彻落实自治区第十三次党大会精神,凝心聚力,真抓实干,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。