喜讯!学院文法外语系学生在第二十届当代杯全国幼儿教师职业技能大赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2022-06-23  阅读数:832

【文法外语系 路宁/文图】近日,第二十届当代杯全国幼儿教师职业技能大赛成绩公布,学院文法外语系学前教育专业学生李淼张秋阳、冯文静在此次比赛中荣获一等奖,超越、娇、刘德洁荣获二等李青润刘梦妮郭军琇荣获三等奖。

据悉,该大赛已连续举办19届,由当代学前教育网与中国人民大学书报资料中心《幼儿教育导读》杂志社联合主办,参赛人群涵盖全国34个省市区的幼儿教师、教科研单位教研员、院校学生及广大幼教工作者。大赛旨在促进幼儿教育质量提高,增强幼儿教师之间的专业交流、分享,促进幼儿教师的职业素养的提升,更好地贯彻落实《教育部关于印发<幼儿园教师专业标准(试行)>的通知》,做当代优秀的幼儿教师。

此次参赛充分展现和考察了学院学子扎实的基本功和专业技能,也为学前教育专业的学生们提供了一个经验交流、展示技能的平台,在学生中掀起了勤练技能、学好技能的良好氛围。学前教育专业也将以此为契机,“以赛促学、以赛促教”,努力为学生搭建更多提升专业技能和综合素质发展的实践锻炼平台,为进一步推进学前教育专业教育教学发展夯实基础。