历史性突破!学院教师在第八届全区高校青年教师教学竞赛比赛中获三个一等奖一个二等奖

发布者:   发布时间:2022-06-27  阅读数:812

【教务处 王婷/文 党委工作部 唐杰/图】6月25日,第八届全区高校青年教师教学竞赛比赛结果公布,吴军荣获理科组一等奖(第一名),王凡荣获工科组一等奖(第一名),冯鑫荣获思政组一等奖(第一名),王文达荣获文科组二等奖,学院荣获优秀组织奖。本次获奖再创历史性突破,充分展示了学院青年教师的教学能力和水平。

学院高度重视青年教师队伍建设,采取多种举措提高青年教师的教学水平,以促进教学高质量发展,为深入推进教育教学改革、强化创新人才培养贡献力量。自2021年4月以来,学院认真组织筹备选拔赛并聘请经验丰富的专家多次从教学技能、教学理念、教姿教态、应赛技巧等方面为参赛选手打磨。近一年的备赛,参赛教师对20个教学设计严“磨”、细“磨”、精“磨”,在“磨”中提升教育教学能力,教学创新能力,不断挖掘潜力,发现教学优势,在“磨”中也更加坚定了参赛自信心。

学院将通过今年的青年教师教学竞赛的辐射作用,在今后的教师发展活动中充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,大力弘扬教育教学领域的工匠精神,进一步激发学院青年教师不断更新教学理念、掌握现代教学方法的热情,达到“以赛促学,以赛促教”“以赛促能”的目的,以优异成绩献礼学院20周岁生日。