学院召开宁夏大学新华学院党委理论学习中心组2022年第6次(扩大)会议

发布者:   发布时间:2022-07-01  阅读数:538

【党委工作部 贺静静/文图】6月30日,学院召开党委理论学习中心组2022年第6次(扩大)会议,重点学习了自治区第十三次党代会精神,学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

会议传达学习了《自治区党委教育工作领导小组办公室教育厅党组关于深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知》精神和自治区第十三次党代会精神。

会议指出,习近平总书记的回信内涵丰富、立意深远,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,令人鼓舞、催人奋进,是我们在新时代做好留学归国青年工作的行动指南与根本遵循。党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示、给中国留学人员回信,充分体现了党和国家对留学人员、对青年、对人才的高度重视和充分信任。

会议指出,自治区第十三次党代会是在喜迎党的二十大的历史时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次具有政治性、全局性、时代性的重要会议,我们要把思想统一到学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神上来,切实把党代会精神转化为工作思路、具体举措和实际行动,不断加强对领导班子的监督和年轻干部的教育管理,使学习党代会精神的过程成为深化认识、引领发展、推动工作的过程。

会议要求,一是要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到在学习上下功夫,在贯彻上见成效。二是在积极推进海外优秀青年师资引进、与国外高校合作、校内青年教师海外访学等工作的同时,更要立足培养社会主义建设者和接班人这个根本任务与党的事业后继有人这一根本大计,引导青年学者和青年学生心系“国家事”、肩扛“国家责”、报效祖国、服务人民。三是要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,按照自治区第十三次党代会的要求,推动学院“十四五”规划的落实,将学院“十四五”事业发展与自治区高质量发展的目标任务有机融合,结合20周年院庆切实将党代会精神落实到学院各项工作中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

学院领导班子成员和中层干部参加学习会。

责任编辑:马伟