【20周年院庆】20周年院庆系列学术报告会“重视交叉融合,提升科研能力”学术讲座成功举办

发布者:   发布时间:2022-07-05  阅读数:617

【信息与计算机科学系 马子豪/文 党委工作部 贺静静/图】为迎接20周年院庆,进一步增强学院学术氛围,提升教师科研素养,7月4日上午,由教务处主办,信息与计算机科学系承办的“重视交叉融合,提升科研能力”专题讲座,在学院中心区教学楼207报告厅举行。本次讲座邀请到宁夏大学数学统计学院博士生导师汪文帅教授做主讲嘉宾。学院副院长赵永生及学院全体专、兼职教师参加了讲座。讲座由信息与计算机科学系党总支书记冯欣主持。

汪文帅结合自身工作情况,从科学研究、人才培养、管理和社会服务几个方面,为在场的各位老师分享了对于科研工作的自身感悟,并且提出了科研工作中常见的六个问题,邀请在场老师一同思考。讲座中,他从科研项目申请的立项准备、前景、意义、选题、定位、目标、可行性分析、特色和创新以及细节完善等方面进行了全方位的阐述和经验分享。

在互动环节中,针对老师提出的问题,汪文帅也进行了解答,分享他对于科研工作的心得与感悟。

冯欣在主持时强调,教师们以本次讲座为契机,积极申请国家级基金项目。本次讲座,拓宽了老师们的学术思维和视野,有助于老师们在今后的科研工作中深化学科认识,提升科研能力。