学院辅导员参加全区第六届辅导员素质能力大赛

发布者:   发布时间:2022-07-08  阅读数:804

【学生处 何佳康/文 信息与计算机科学系 尹瑛/图】7月4日至7日,第六届全区高校辅导员素质能力大赛在宁夏大学中卫校区举行,来自全区20所高校60名辅导员参加比赛。学院辅导员杨宇宙荣获第六届全区高校辅导员素质能力大赛三等奖,学院获得团体第五名的成绩。

大赛分为初赛、复赛和决赛。复赛设置笔试和案例辨析两个环节,决赛设置案例研讨和谈心谈话两个环节;本次大赛组织严密、程序规范,邀请省外知名专家担任评委,严格按照国赛标准全方位、多角度考查辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。

学院将以此次大赛为契机,加强辅导员队伍建设,积极推进辅导员理论学习,坚持从实践中来,到实践中去,引导辅导员教师聚焦主业,不断增强理论水平,提升职业能力,全面提升自我专业素养,进一步推动学院大学生思想政治教育工作再上新台阶。