学院领导看望慰问暑期社会实践师生

发布者:   发布时间:2022-07-26  阅读数:449

【团委 张蕾/文 新闻中心/图】为引导学院青年上好与实践结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,2022年7月,学院党委书记杨文刚,党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记刘伯川分别带队看望慰问暑期社会实践师生。相关部门负责人、各系党总支书记陪同慰问。

杨文刚一行到西吉县将台堡红军会师纪念园看望星与星源、晨曦之光、银河“星”暑期实践小分队,与实践师生进行了深入交流,并送上慰问品。他指出,红色资源是我们宝贵的精神财富,希望实践团队深入挖掘将台堡红色资源,感受红色政权来之不易、新中国来之不易,切实增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。随后,杨文刚一行来到西吉县深岔村慰问薯光志愿小队。他充分肯定同学们聚焦基层一线、助力乡村教育的实践意义,勉励同学们要主动将专业所长付诸实践,创新教学内容和方法,不断提升实践活动的社会影响力和贡献度,成为学院服务社会的重要窗口。

罗进德一行赴西吉县新庄村慰问成蹊“筑梦计划”志愿服务团队。罗进德向积极开展社会实践的同学们表示亲切的问候,并就实践活动前期准备、支教开展、后续工作等情况进行交流。他希望实践团队的成员珍惜宝贵支教经历,干在实处、走在前列,用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到教育教学过程中,用心、用情、用先进的现代教学理念、教育方法助力乡村教育迈上新台阶。

刘伯川前往宁夏六盘山红军长征纪念馆看望慰问“跃梦青春”小分队。刘伯川一行实地走访六盘山红军纪念馆,认真聆听实践团队的活动开展情况和心得感悟,对实践团队创新学习方法、讲好红色故事给予赞扬。他希望同学们在实践中深刻把握长征精神的科学内涵和实践价值,坚持理想和信念,自觉从长征精神中汲取奋进力量,以昂扬的青年风貌走好新时代的长征路。

学院学生社会实践育人成效显著,对学院人才培养与教育教学改革起到了积极的促进作用。2022年,学院团委在符合疫情防控要求的前提下,周密筹划、精心组织开展以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的暑期社会实践活动,共推出大学生社区实践计划、暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践、“返家乡”社会实践、关爱留守儿童“七彩假期”等7个实践专题。大批新华学子走向社会、走向基层、走向农村,助力乡村振兴,投身强国伟业。下一阶段,学院团委将继续延续实践育人工作的良好势头,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开拓进取,奋发有为,科学构建实践育人新格局,不断推进“第二课堂”与专业教学深度融合,坚持落实立德树人根本任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。