【访企拓岗促就业】学院党委副书记、常务副院长罗进德带队赴固原市开展访企拓岗工作

发布者:   发布时间:2022-07-26  阅读数:658

【学生处 何佳康/文图】为落实教育部、自治区教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业。7月21日至23日,学院党委副书记、常务副院长罗进德带队先后赴固原市原州区、彭阳县、西吉县走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动。团委、学生处等部门负责人及各系党总支书记、学办主任陪同调研。

7月21日下午,在固原市原州区人社局召开访企拓岗促就业座谈会。固原市原州区人社局党组书记、局长薛国虎主持会议。原州区就创中心主任杜鹏飞介绍了原州区高校毕业生就业情况及促进大学生就业的相关政策;罗进德介绍了学院的基本情况、师资队伍、人才培养、毕业生就业及服务地方经济发展情况;调研组与14家企业负责人就当前行业发展趋势、岗位需求、企业对毕业生能力素质要求、促进毕业生高质量就业等进行深入交流。

7月22日上午,调研组先后走访了固原经济技术开发区、宁夏凤集生态科技有限公司、雪川六盘山食品有限公司、宁夏景尚建筑装饰设计有限公司、宁夏时迈科技集团有限公司等企业。

7月22日下午,调研组在彭阳县走访了宁南数字经济产业园、宁夏雅氏洁生物科技有限公司、宁夏万升实业有限责任公司等企业,了解企业发展状况、岗位需求,罗进德与企业负责人就学院各个专业在公司的实际应用进行了交流探讨。彭阳县委常委、副县长刘旭及彭阳县人社局负责同志参加调研。

7月23日上午,在西吉县人社局会议室召开访企拓岗促就业座谈会。西吉县人社局党组书记、局长张瑞主持会议。西吉县人社局党组成员、就创中心主任邹国强介绍了西吉县毕业生就业基本情况,罗进德介绍了学院基本情况。调研组与18家企业代表进行了交流探讨,并表示校、政、企可以在学生实习实训、社会实践、产教融合等方面进行合作。

本次走访调研活动加强了政府、企业、学院间的交流互动,共同推进了校企合作,建立了企业与学院的对接通道,在固原市原州区、彭阳县、西吉县的大力支持下,让校企在政府搭建的平台上无缝对接。调研中政、校、企围绕建立就业实习基地、毕业生就业、人才培养、科技创新和校企合作等进行了深入交流,共同表示将进一步加强沟通对接,深挖合作潜力,建立合作机制,强化协同联动,充分发挥各自的特色优势,推进合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同打造产学研合作新典范,实现互利双赢。