学院教师在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获佳绩

发布者:   发布时间:2022-08-01  阅读数:612

教务处 刘思婕/文图】7月31日,由教育部高等教育司指导,中国高等教育协会举办,西安交通大学承办的第二届全国教师教学创新大赛完美落幕教育部高等教育司司长吴岩出席第二届全国高校教师教学创新大赛全国赛闭幕式,为获奖教师和高校颁奖学院刘馨阳老师荣获全国中级及以下组二等奖。

刘馨阳教师(团队)以全区中级及以下组第一名的成绩代表自治区参加此次全国教师教学创新大赛,以“双芯三阶四融”的教学创新方法进行了精彩汇报,最终荣获全国中级及以下组等奖。

刘馨阳教师团队《数字电路与逻辑设计》课程,基于“以学生发展为中心,产出导向”的教学理念,立足教学过程中所存在的真实问题,确立“双芯+三阶+四融”的教学思路,通过“课前线上预习+课中线下讨论+课后线上测试”的线上线下混合式教学模式,并将实践教学划分为“验证性实验+综合性试验+高阶性实验”三个层次,实现整合教学内容、融合教学模式、结合教书育人、汇合信息技术四个方面的融合,全面解决了教学中的真实问题,提升了学生的获得感。

此次大赛为全国高校教师提供了相互切磋学习与交流的平台,同时也展示了院教师风采以及课程建设与教学改革方面成果。学院将以此次大赛为契机,以激励教师发展,成就卓越教学为目标,进一步加大力度推动一流课程建设与课程思政建设,不断提升教师教学改革创新能力和人才培养质量打造精于“道术”、精于“学术”、精于“技术”、精于“艺术”、精于“仁术”的金师队伍