学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:   发布时间:2022-08-03  阅读数:446

【学生处 徐瑞媛/文 党委工作部 唐杰/图】8月3日上午,学院召开2022届毕业生就业工作推进会。贯彻落实全区高校毕业生就业工作座谈会精神,分析当前就业形势、部署下一阶段工作任务、压实工作责任,对2022届毕业生就业工作再安排、再部署。学院领导,中层干部,团委、学生处工作人员及全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记刘军红主持。

会上,学院党委副书记、常务副院长罗进德传达了全区高校毕业生就业工作座谈会精神并对学院近期的毕业生就业工作进行了总体部署,提出了明确要求。他指出,接下来就业工作的任务越来越重,压力越来越大,时间越来越紧。全院上下要进一步提高站位,充分认识就业工作的极端重要性,主动担当作为,切实增强做好毕业生就业工作的责任感使命感和紧迫感。他要求,各系要主动作为、闻令而动,讲政治、讲责任、讲奉献,迎难而上,负重拼搏,直面机遇挑战,将“一把手”责任落到实处;要为毕业生提供好人性化的就业服务,做到就业服务不打烊,招聘推送不停歇,多措并举、精准施策,打通毕业生就业“最后一公里”;要积极挖掘基层就业新岗位,抢抓基层服务专项新机遇,力促毕业生更加充分更高质量就业;要调动一切力量,利用一切资源,不惜一切代价,为毕业生充分就业提供岗位、拓宽渠道,继续做好“访企拓岗”,扩大就业“广度”。

刘军红通报了近期就业工作进展情况,传达了8月2日教育厅就业工作推进会精神对放弃暑假休息奋战在就业工作一线的教职员工表示感谢。

在未来的28天时间里,全院上下鼓足干劲、克服困难、抓住重点、强化落实,以更大的决心,更实的举措,强化责任担当,用心用情用力,多措并举做好就业服务保障工作,千方百计促进毕业生更加充分、更高质量就业,如期完成2022届就业工作任务目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。